750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
boetarmor
Newsletter
boetarmor
Archives
28 juin 2008

4/4 aux graines

4/4 aux graines
j'ai eu l'idée en mangeant les petits sablés de champs de la marque bonne maman. Comme le seul gâteau que je sache faire est le 4/4 et que sur le paquet de sablé était marqué pavot, sésame et tournesol, et bien j'ai fait un mix Donc on pèse 3-4 oeufs...
Publicité
2 septembre 2008

sushi party !

sushi party !
qu'est-ce qu'on peut faire comme trucs avec du riz à suhi, du vinaigre de riz, du thon, de l'omelette, des oeufs de lump, des oeufs de saumon, de l'aneth... des crevettes, du gingembre au vinaigre... sans oublier le sésame au wasabi, ET le wasabi !!!...
19 janvier 2009

pain müesli

pain müesli
Voilà une façon de reconvertir le muësli du petit déjeuner... comme il n'y a que moi qui en mange, et encore pas tous les jours, le paquet ne se vide pas... Voilà donc un petit pain spécial "marathon" !!! ingrédients :- 135 ml d'eau- 135 ml de lait- 270...
14 juillet 2008

cake surimi tomates cerises

cake surimi tomates cerises
- 200 g de farine blanche - 100 g de farine de kamut - 4 oeufs - 1 sachet de levure - 20 cl de crème liquide -15 cl de lait - du basilic - 8 batonnets de surimi - des tomates cerises (1/2 par cake) - du gruyère (facultatif) mélanger le tout à l'aide du...
4 juillet 2008

Pain citrouille gingembre

Pain citrouille gingembre
10 cl d'eau, 10 cl de lait, 20g beurre, 2 cuill. à café rases de sel, 4 cuill. à soupe de sucre roux, 150g de purée de citrouille (merci picard), 400 g de farine blanche, 2,5 cuill. à café de levure, 2 cuil. à café de gingembre en poudre, 2 cuil. à soupe...
Publicité
23 février 2009

moelleux et crème anglaise

moelleux et crème anglaise
Encore une fois merci à steph pour le prêt du moule flexipan ... Et oui, ma môman et Steph me l'avait dit, dans la crème anglaise il ne faut que des jaunes !!! Donc j'ai fait une crème anglaise, et comme on n'allait pas la laisser toute seule et que mon...
1 avril 2009

pois gourmand

pois gourmand
ça c'est un truc que j'adore... c'est comme les épinards, j'adore... pour 5 il faut :300 g de pois gourmands et 300 g de pommes de terre J'ai d'abord fait cuire les pois gourmands à la vapeur, puis je les ai rajouté à une poêlée de patate sautées maison......
18 mai 2009

yaourts tagada

yaourts tagada
C'est très simple :ingrédients :1 yaourt nature850 ml de lait entier3 mini sachets de fraises tagada (environ 100 g, mais si il y a plus, ce n'est pas grave !) Dans une casserole faire fondre les fraises chimique dans un peu de lait. Une fois qu'elles...
9 juin 2009

Udon et petits légumes teriyaki

Udon et petits légumes teriyaki
Dans un Wok j'ai mis de l'huile de sésame, de la sauce teriyaki (le safran) de la sauce soja sucré (le safran aussi), une CS de sésame blond, du jus de citron vert. Une fois la sauce chaude, j'y ai ajouté des cubes de blancs de poulet. Une fois qu'ils...
10 mai 2009

bento à mini-vélo

bento à mini-vélo
au tour de junior boetarmor de faire une sortie vélo sur la journée (entraînement étoile cyclo pour les connaisseurs). Et voilà qu'il veut son bento... enfin il prendra le mien, parce qu'il n'y a que 2 bento à emporter à la maison... des petits sushis...
20 juin 2008

poulet aux noix de cajou #1

poulet aux noix de cajou #1
C'est une recette qui varie beaucoup même si la base reste la même : - des blancs de poulet coupés en petits dés - des noix de cajoux - du lait de coco dans le Wok, mettre de l'huile de tournesol + de l'huile de sésame + du nuoc, + 1 cuil. à soupe de...
12 juillet 2008

salade de pâtes à la mangue

salade de pâtes à la mangue
- 200 g de pâtes langue d'oiseaux (ou avoines croix de savoie) - 1 mangue fraîche (ou au sirop, ça marche aussi !) - 10 petits oignons nouveaux hâchés - des grosses crevettes (8-10) - 2 citrons vert + 1 jaune - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100...
15 septembre 2008

paupiettes aux petits légumes et au kasha

paupiettes aux petits légumes et au kasha
ingrédients : 6 paupiettes, oignons, lardons, blettes, tomates, céleri, un bouillon miso (ou bouillon cube de poule), sel, poivre, herbes et 4-5 CS de Kasha (sarazin grillé). C'est simple, il suffit de faire revenir les lardons, les oignons. d'ajouter...
24 septembre 2008

tarte aux pommes

tarte aux pommes
J'ai pas eu le temps de la prendre entière... pour la pâte : 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 100g de sucre (ou 50g de fructose), 1 sachet de sucre vanillé, 200g de farine, 50g de maïzéna, 125g de beurre. On mélange les sucres, l'oeuf et le sel, on ajoute...
11 octobre 2008

épinards carbonara

épinards carbonara
J'adooooore les épinards. Vraiment, j'adore ça, alors, quand il y en a dans mon panier, c'est la fête. Je les fais cuire (après les avoir rincé 4-5 fois) au cuit-vapeur (c'est mon côté light), pendant ce temps je fais revenir des lardons (pas light) dans...
18 octobre 2008

sucrine

sucrine
ingrédients: 1 sucrine du Berry, 30 g de semoule de blé dure, 30 cl de lait, un oeuf, sel, poivre, gruyère rapé. faire cuire la sucrine avec de l'eau, telle quelle, dans une cocotte minute pendant une bonne demi-heure. Quand elle est cuite et ramollie,...
30 octobre 2008

longue de nice

longue de nice
voilà ce qui a poussé dans mon jardin en double exemplaire (5,5 kg chaque !), alors que je pensais avoir semé des graines de courges spaghetti... J'ai donc fait une tentative de soupe hier : J'ai en coupé un bon tiers, mis à cuire dans la cocotte pendant...
1 novembre 2008

somen

somen
Des pâtes japonaises !! Dingue !! J'en ai trouvé au Safran (à Romorantin), 1,45 euros les 454 g, et avec j'ai fait des somen aux légumes... un régal ! ingrédients pour 4 : 1/4 céleri rave, 1 grosse carotte, 1 grosse courgette, 2 oignons, de la sauce soja,...
2 novembre 2008

dai fu ku

dai fu ku
Et voilà, maintenant je connais le vrai nom. Non, ce n'est pas moi qui les ai faites, je les ai acheté au safran (les romorantinais connaissent). La première fois que j'en ai mangé, c'était mardi dans un restaurant "bento" rue Saint Anne à Paris, et qu'est-ce...
3 novembre 2008

soupe MISO

soupe MISO
ça y est, j'ai trouvé une recette !!! C'est aussi bon que celle en sachet, mais "c'est moi qui l'ai faite" !! Il faut 60 g de pate miso (prononcer misso), 1l d'eau, du tofu, 3 shitake, de la ciboule fraiche et normalement un bouillon Dashi (mais j'en...
11 novembre 2008

chou au WOK

chou au WOK
comme j'ai une cagette de pommes dans mon arrière cuisine, et qu'avec les paniers j'ai eu un chou... et que j'aime le nuoc... j'ai fait une petite sauce avec du nuoc, du 5 épices, de la citronelle, et 2 cuillères de sésame. ensuite, j'ai mis mon chou...
19 novembre 2008

bento # 1 !!!

bento # 1 !!!
C'est moi qui l'ai fait (enfin presque) *poulet au noix de cajoux (avec pleins de petis légume et de la sauce soja sucrée) + riz * potimaron cru rapé * surimi * 2 maki sushi picard (faut bien finir la boîte d'essai...) * une généreuse part de crumble...
27 novembre 2008

bento 3

bento 3
bon d'accord, la photo n'est pas dans le bon sens... voilà le bento de monsieur... le mien était à peu près identique, avec une petite fleur de betterave... pour l'entrée : - mini-nems de fruits de mer - carottes rapées + céleri + raisins secs - betterave...
5 décembre 2008

omelette !

omelette !
grosse fatigue de fin de semaine, frigo vide de choses "express", mais une boîte de 12 oeufs des poules d'une copine, cagette de pommes du jardin de ma maman et hop ! omelette sucrée aux pommes ! 4 oeufs, 10cl de crème fraîche, 40 g de sucre en poudre,...
18 décembre 2008

mendiants

mendiants
La photo n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur internet... J'ai fait des petits sachets de mendiants pour les maîtresses et le maître des enfants + les dames de la garderie + la prof de clarinette... 9 sachets en tout... pour 25 mendiants ingrédients :...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité