moelleux et crème anglaise
Encore une fois merci à steph pour le prêt du moule flexipan ... Et oui, ma môman et Steph me l'avait dit, dans la crème anglaise il ne faut que des jaunes !!! Donc j'ai fait une crème anglaise, et comme on n'allait pas la laisser toute seule et que mon trio avait englouti jusqu'au dernier "mini financier", j'étais obligée de faire des mini moelleux au chocolat... trop dur pour moi !
Pour la crème anglaise :
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 litre de lait
- 100 g de sucre
- extrait de vanille (ou autre : rhum...)
mélanger les jaunes + le sucre. Faire bouillir le lait avec la vanille et rajouter hors du feu le mélange oeuf/sucre. Bien mélanger sinon ça fait des morceaux !
pour les moelleux :
- 3 oeufs (entiers !)
- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre (on peut en mettre + mais c'est pas raisonnable)
- 70 g de farine
Dans une casserole, faire fondre le chocolat + le beurre, quand c'est fondu laisser un peu refroidir et ajouter les 3 oeufs. Bien mélanger, ajouter la farine petit à petit.
Ensuite, mettre dans les petits moules et faire cuire à 210° un dizaine de minute... L'idéal c'est quand le milieu n'est pas cuit en fait !!!