750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
boetarmor
Newsletter
boetarmor
Archives
21 juin 2009

tamago-yaki aux épinards

tamago-yaki aux épinards
enfin ! la recette ! Je n'ai toujours pas de poêle adéquate, mais je fais avec... ingrédients :3 oeufs2 CS de sauce soja sucrée3 pincées de paillettes de nori1 c à café de sucre (roux) Dans un bol battre tous les ingrédients et verser la moitié du mélange...
Publicité
24 juin 2009

champignons farcis !

champignons farcis !
J'ai trouvé des gros champignons de Paris... et il me restait un peu de jambon et surtout un pot de ricotta tout neuf à manger rapidement... j'ai donc enlevé le pied des champignons les ai posé à l'envers dans un plat à four, les ai garni d'un mélange...
27 janvier 2010

animation

animation
ça faisait une éternité que je n'avais pas joué à l'animatrice. C'est chose faite... j'ai fais une animation cuisine... ça m'étonne de moi !les 12 gamins de 5 et 6 ans ne s'en sont pas trop mal sorti... heureusement qu'ils sont venus avec 2 animateurs...
26 mai 2009

poulet aux petits légumes pour WOK

Comment faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils s'en aperçoivent ! 2 blancs de poulets coupés en petits morceauxdu 5 épicesdu jus de citron vertde l'huile de tournesolde l'huile de sésame du sésamedu vinaigre de riz1 bouillon cube miso400 ml...
19 juillet 2008

Cake wasabi sésame, cœur de sushi

J'ai volé cette recette sur les nectars de Maya... je la recopie telle que car je n'y ai rien changé ! C'est tout simplement succulent ! Vous découvrirez la photo sur son site ! Cake wasabi sésame, cœur de sushi - 150 g de farine- 1 yaourt nature- 10...
Publicité
12 juin 2009

tarte boetarmor

En général je fais les courses le mardi soir ou le mercredi... donc il est fréquent de manger ce qu'on trouve le mardi soir...Quand on était petit et qu'on faisait la grimace devant note assiette et que maman avait inventé un truc avec des restes, à notre...
25 mars 2009

omelette aux patates

1 oignon4-5 patatesdes lardonsdu persil.4 oeufs faire cuire les patates coupées en petits dés dans une poêle, rajouter les lardons et l'oignon. Quand l'ensemble est cuit rajouter les 4 oeufs battus avec du sel, du poivre, du persil et de la crème fraîche...
1 août 2008

poulet aux noix de cajou #2

voilà une recette de poulet aux noix de cajoux sans noix de cajoux ! Il faut dire que les apéros ont épuisé le stock... ingrédients : abricots frais, mangue fraîche, maïs, poivrons, oignons nouveaux hâchés, carottes, céleri, lait de coco, nuoc mam, huile...
28 septembre 2008

moussaka't

Une semaine, il y avait dans mon panier quelques augergines et quelques tomates, et dans mon frigo de la viande hâchée... alors... j'ai inventé une moussaka... ingrédients : - 4 aubergines, 4 tomates, 1 gros oignons -boeuf hâché -béchamel -gruyère rapé...
22 janvier 2009

parmentier de betteraves

C'est tout simple et il faut :des patates, du lait et des betteraves et du gruyère aussi ! faire cuire les patates et les betteraves séparément puis faire une purée avec les pommes de terre et du lait. Mettre dans un plat la purée et râper par dessus...
16 mars 2009

confiture à l'agar agar

pour 2 pots de confiture :500 g de fruits, 400 g de sucre roux et 10 g d'agar agar. j'ai utilisé des fruits qu'il était temps de manger : un ananas, un reste de pomme et j'ai rajouté un peu de noix de coco rapée (3 cc) et quelques raisins secs. J'ai coupé...
19 février 2009

filet mignon au citron vert

pas de photo non plus, mais bon, c'est bien aussi de faire travailler son imagination ! 2 citrons vertsfond de veausel poivre1 filet mignon (bien sûr !)1 filet d'huiledes petits oignons (je les prends surgelés et épjuchés, parce que quelle galère à éplucher...
19 mai 2009

pain maïs/tournesol

petit pain du dimanche :150 g de farine bio de maïs (parce que pas bio, il peut y avoir des OGM !)200g de farine de blé30 g de pignons2 CS graines de tournesol30 g de raisins sec1 cc levure sèche Le tout dans la map sur programme pâte et après 25 minutes...
6 juillet 2008

cuisses de lapin et crumble de légumes

ingrédients : - cuisses de lapin - tomates - fenouil - courgettes -oignons, ail, basilic Faire revenir les cuisses de lapin dans de l'huile d'olive + du vinaigre balsamique. Une fois qu'elles sont dorées, rajouter les légumes + le basilic + 350 ml d'eau...
3 avril 2009

yaourts aux céréales!

J'adore faire les yaourts... bon, je n'en mange pas souvent, mais je les fais quand même, et j'aime bien innover, au désespoir de mon quatuor.. l'essai de la semaine : le yaourt aux céréales. 100%bio et pour pas cher ! j'ai utilisé :750ml lait bio1 yaourt...
17 juin 2009

madeleines au thé matcha

bon, je crois que je n'ai pas mis assez de thé... mais c'était bon quand même ! ingrédients :150 g de farine125 g de beurre ramolli150 g de sucre2 gros oeufs2 cs de lait1 cc de levure chimique1 cc de thé matcha le tout dans le robot puis on laisse reposer...
23 mai 2009

tag trop facile !

Céline de "on s'invite chez Céline" m'a taguée ! Ouf ! c'est pas trop compliqué pour moi : il suffit de dire ce que j'aime et ce que je n'aime pas. ce que j'aime :- mes sales mômes et leur papa, mes copines et leurs conjoints !- l'aïkido- passer du temps...
23 juin 2009

yaourts nectarines/miel

ingrédients pour 8 yaourts :1 litre de lait frais entier100 g de yaourt (je l'achète en pot de 500 g)2 nectarines coupées en petits bouts3 cuillères à soupe de miel (c'est le miel d'un copain qui est apiculteur à ses heures perdues) mélanger le lait,...
30 janvier 2009

pub !

pub !
C'est arrivé au safran, et vraiment je recommande ces petits gâteaux japonais ! En plus, il ne font que 100 calories, aps plus qu'un yaourt ! Alors, pourquoi se priver ?(3,60 euro la boîte de 6 - bon, c'est plus cher que les yaourts, mais bon...)
22 juin 2008

boulettes

boulettes
il suffit de faire des boules avec des demi "kiri", et de les rouler dans ce qu'on trouve : raisins secs, sésame, pavot, aneth, ciboulette... C'est pas mal du tout et ça colle aux doigts
30 mai 2009

petit cadeau !

petit cadeau !
Ben voilà, c'est fait, j'ai des couteaux de cuisine ! C'est sûr, je vais me couper les doigts, mais bon... Ils viennent du magasin "le safran" à Romorantin. Je ne me suis même pas ruinée... 15 euro le coffret...
10 avril 2009

yaourts à la violette !

yaourts à la violette !
C'est fou ce qu'on peut faire avec du sirop de violette... par contre je n'ai mis qu'un pot de sirop dans ma préparation, alors les yaourts ne sont pas très violets... dommage !
25 juin 2008

quatre quart au citron

quatre quart au citron
peser 3 oeufs et mettre le même poids de farine, sucre, beurre (salé pour moi). Ajouter un sachet de levure, 15 cl de jus de citron (jaune c'est meilleur) bien mélanger. verser dans les moules et mettre au four un bon quart d'heure.
9 novembre 2008

onigiri

onigiri
Voilà, j'ai encore customisé le reste de riz à sushi... mais avec un super mélange (du safran). ça fait des onigiri vraiment exceptionnels !
20 avril 2009

bento

bento
voilà donc mon petit bento pour ma journée d'aïkido :- 2 onigiri sans rien dedans juste des algues en paillettes- du surimi- des tomates cerises- morceaux de tamagoyaki aux algues- des petits morceaux de leerdamer- et le délice du bento : un mochi au...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité