750 grammes
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19 juillet 2008

Cake wasabi sésame, cœur de sushi

J'ai volé cette recette sur les nectars de Maya... je la recopie telle que car je n'y ai rien changé ! C'est tout simplement succulent ! Vous découvrirez la photo sur son site !

Cake wasabi sésame, cœur de sushi
- 150 g de farine
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à café rase de wasabi
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 feuilles de nori
- 2 pavés de saumon
- quelques lamelles de gingembre mariné (vous trouverez une excellente recette ici, à défaut, remplacer par du gingembre frais râpé)

--> Faire griller les graines de sésame à la poêle. Mélanger les œufs, le lait, le yaourt, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le wasabi et le sésame.

     Déposer des lamelles de gingembre mariné sur les pavés de saumon, et les enrouler dans les feuilles de nori (faire chevaucher ces dernières pour obtenir la longueur du moule à cake).

     Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake, déposer le saumon puis recouvrir du reste de pâte.

     Cuire 30mn à 180°C.

Petit plus: verser une goutte de sauce soja sue le saumon avant de déguster.

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Commentaires
N
tiens çaplairait à stephane ça! Il est tombé amoureux du wasabi!!!
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