tartes aux fraises !
C'est tout bête, c'est rapide et c'est bon !
*1 rouleau de pâte feuilletée
*des fraises
*de la confiture de fraise à la menthe (celle de ma cop' Stephanie, un vrai régal, merci, merci !!)
de la crème patissière :
3 jaunes d'oeufs
40 cl de lait d'amande
80 g de sucre roux
40 g de farine
1 gousse de vanille
découper des ronds dans la pâte pour en faire des tartelettes et les cuire
préparer la crème patissière : faire frémir le lait + la gousse de vanille. Pendant ce temps mélanger les jaunes et le sucre puis ajouter la farine.
Quand le lait bout, le verser sur la préparation et remuer. Sans cesser de remuer, transvaser la préparation dans la casserole du lait et faites chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe ! et hop ! (C'est la recette de maman)
Après il n'y a plus qu'à diposer crème patissière et fraises sur les tartelettes, et rajouter un peu de confiture diluer dans l'eau par dessus !