onigiri au surimi !
allez, c'est tellement fastoche à faire que c'est Zoum qui a tout fait du haut de ses 7 ans 1/2 !
Pour 8 onigiri et quelques mini-onigiri
400 g de riz pour sushi
540 ml d'eau
1 morceau d'algue kombu (facultatif)
du sésame blond et du sésame noir
des batonnets de surimi à cacher à l'intérieur des boulettes
des petites feuilles de nori
Une fois le riz cuit (vive le cuit-vapeur !):
du mirin + un assaisonnement pour riz venu du safran arôme bonite, à la prune séché, au sésame et à plein de truc (1,50 euro le sachet et je n'en ai même pas utilisé la moitié).
La suite, vous la connaissez : soit on trempe ses petites mimimes dans le riz pour façonner les boulettes et placer des morceaux de surimi à l'intérieur, soit on utilise des moules (gain de temps assuré - aux environ de 5 euro le moule à sushi au safran). Et voilà, on rajoute une soupe miso en entrée et on est prêt pour le plateau télé ! Et même que si les enfants sont sages je sortirai de la gelée de litchee pour le dessert !