tempura de fânes de carottes
Comme je ne savais pas quoi faire avec mes fânes de carottes que je trouvais fort jolies et que j'étais persuadée qu'il me restait de la farine à tempura... mais en fait, une fois les légumes prêts, pas de farine à tempura... j'ai donc pris de la farine de riz et de la maïzena et hop !
ingrédients :
1 oignon
des fânes de carottes
des rondelles de carottes
pour la pâte :
100 g de farine de riz
100 g de farine de maïs
200 g d'eau glacée
1 sachet de levure chimique
20 g de sésame noir
Dans le robot mixer grossièrement les légumes (il ne faut pas faire de la purée ! il faut qu'il reste des petits morceaux)
mélanger la pâte et les légumes.
Dans le wok faire chauffer de l'huile (ou dans autre chose, j'ai pris ce que j'avais !) et faire des petits tas du mélange. Puis les retourner pour qu'ils cuisent des deux côtés.
C'est rapide, c'est tout simple, et les enfants adorent !
Et en plus on a gardé un peu de pâte à beignet pour faire des tempura de banane ! ouh là là ! C'est pas raisonnable !