mini financiers au thé matcha
Ma maman m'a offert du thé matcha il y a quelques temps... Comme il est trop difficile de le préparer pour le boire, il ne me reste plus qu'à l'utiliser dans mes gâteaux... Après les soba au matcha, voilà les financiers au matcha, et cette fois c'est une vrai recette.
(comme le matcha est très onéreux et pas évident à trouver, on peut utiliser pour les remplacer du thé sencha en poudre - il y en a au safran pour les romorantinaises !)
- 80 g de poudre d'amandes
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 2 cc de thé matcha
- 6 blancs d'oeuf en neige
Faire fondre le beurre, ajouter la poudre d'amande, le sucre, la farine et le thé et incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la préparation dans des petits moules (merci steph pour le prêt du moule flexipan - 48 gâteaux d'un coup ! wahou !!) et après une vingtaine de minutes th 180°, c'est prêt !