750 grammes
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21 avril 2009

coulant au chocolat

Il faut s'y prendre à l'avance pour les faire, mais la patience est récompensée !!!

Pour une trentaine de petits gâteaux :
200 g de chocolat noir
5 CS de crème fraîche liquide
100 g de beurre
50 g de farine
50 g de maïzena
4 oeufs
50 g de fructose (ou 100 g de sucre) + 5 cc de sucre
1 cc de gingembre en poudre.

DSC06271

Préparer la ganache (à l'avance, vu qu'il faut la mettre au congel') : on met 100 g de chocolat + la crème dans un bol et on fait fondre au micro-onde. On ajoute 5 cc de sucre. On verse la ganache obtenue dans un moule à glaçon et on met au congel.

Quand les glaçons ont pris, on préchauffe le four (200°) et pendant on prépare la pâte : 100g de chocolat + 100g de beurre que l'on fait fondre ensemble, puis on rajoute les 50g de fructose + la farine et la maïzena + 1 CC de gingembre en poudre.

On verse cette préparation dans des petits moules en les remplissant au 2/3, puis on ajoute les glaçons au milieu, et on les recouvre avec le reste de pâte.

Voilà, il ne reste plus qu'à placer tout ça 10 minutes au four, et hop ! C'est prêt à déguster !!

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Commentaires
S
Ouais... moi je te crois pas que c'est bon... j'en veux un (voir plusieurs...) pour y goûter et être plus sûr !!! Na !
A
Très joli, surtout avec ces belles couleurs de moules
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